Senin, 24 Oktober 2016

Memasak Daun Pepaya dengan Tanah

Mungkin cara ini bagi sebagian orang agak aneh... tapi saya sangat menyukai cara ini. Daun pepaya yang diolah dengan cara ini benar-benar tidak terasa pahit.

Buat yang ingin mencoba berikut ini langkah-langkahnya


Ambil daun pepaya segar yang masih muda, bersihkan.

Ambil tanah kira-kira 2 genggam. Pastikan  tanah yang kita ambil, adalah tanah yang relatif bersih ya.

Campur tanah dengan air, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan daun pepaya.

Jangan lupa sesekali daun pepaya dibalik

Masak hingga daun pepaya tidak terlalu matang

Angkat daun pepaya

Cuci bersih daun pepaya pada alir yang mengalir. Lakukan berulang sampai benar-benar bersih.

Daun pepaya siap digunakan untuk berbagai macam olahan.

Kalau saya biasanya daun pepaya ini saya masak buntil,oseng dan urap.

Selamat mencoba ^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar