Selasa, 25 Oktober 2016

Resep oseng daun singkong campur daun pepaya

Malam Sahabat......

Sudah makan malam? Malam ini saya makan malam dengan menu yang maknyusss..... Oseng campur daun singkong, daun pepaya, tempe, udang rebon dan petai cina. Lengkap banget yaks.... Dan sebagai pelengkap saya pakai lauk ikan asin. Hihihi, niat banget malam-malam makan pakai ikan asin. Makannya ditambah kerupuk. Wis lengkap. Asin, gurih, pedas dan ribut makannya. Alhamdulillah.... dengan menu ini, saya bisa menikmati makan malam yang sedappp.....

Berikut resepnya:

Bahan :
Daun singkong rebus (cara merebus disini) yang sudah dipotong kecil.
Daun pepaya rebus (cara merebus disini) yang sudah dipotong kecil.
Tempe yang dihaluskan dengan cara diremas
Udang rebon
Petai cina

Bumbu:
Bawang putih
Bawang merah
Lengkuas
Cabai Merah
Garam
Gula
Daun salam (bila suka)
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
Haluskan Bawang putih, bawang merah, lengkuas dan cabai. Siapkan wajan, beri minyak untuk menumis.
Masukkan udang rebon, tunggu sampai udang matang
Masukkan bumbu, masak hingga bumbu matang dan berbau harum
Masukkan tempe
Masukkan daun singkong dan daun pepaya yang sudah dipotong. Bolak balik.
Uji rasa, tambahkan bahan yang dirasa perlu.
Masukkan petai cina, tunggu beberapa saat. Angkat
Oseng siap dinikmati.

Happy cooking ^-^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar